Ein schnelles Gericht für den Abend oder auch lauen Sommertag ist die Hähnchenbrust in Champignonsrahmsauce an buntem Salat. Das Essen ist für eine Low Carb Ernährung und auch Shake-Diät geeignet.

Mein Rezept zu Hähnchenbrust mit Champignonrahmsauce

Zutaten: (2 Personen)

  • 400g Hähnchenbrust
  • 400g Champignons
  • ½ Kopf Salat
  • 4 Radieschen
  • 6 Cherrytomaten
  • Kräutermischung aus dem TK
  • 1 Becher Sahne (oder Sahne-Ersatz) á 200ml
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Essig
  • Öl
  • Ei
  • 50g Käse

Hähnchenbrust in ChampigonsauceDie Champignons in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Die Hähnchenbrust mit den Kräutern einreiben, pfeffern und von beiden Seiten mit Öl beträufeln. Dann in eine Auflaufform legen und die Champignons darauf verteilen. Den Ofen auf 140 Grad vorheizen. Sahne mit dem Ei verquirrlen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Ebenfalls in die Auflaufform geben – die Champignons sollten komplett bedeckt sein. Den Käse darüber streuen und nun mit gschlossenem Deckel für rund 40 Minuten im Ofen garen lassen. Den Deckel abnehmen und bei 160 Grad nochmal für rund 10 Minuten garen lassen.

In der Zwischenzeit einfach den Salat nach Wahl waschen und auf den Tellern verteilen. Radieschen in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln und auf den Salat geben. Aus Essig und Öl, Salz und Kräutern eine Kräuter-Vinaigrette anrühren. Sobald das Fleisch durch ist, kann es mit den Champignons und dem Salat serviert werden.