Ein total einfaches Low Carb Rezept auf den Abend ist das Lachsfilet auf Feldsalat. Sogar mein Mann fand es total lecker, ganz ohne Fleisch und Kohlenhydrate 🙂 Es ist super schnell gemacht und eignet sich durch das Eiweiß für eine Low Carb- oder SIS Ernährung am späten Abend.

Lachsfilet auf Feldsalat mit Mozzarella

Zutaten (2 Personen):

  • 2 Lachsfilets auf Haut
  • 500g Feldsalat
  • 4 Cherry Tomaten
  • Gurke
  • 1 Erdbeere (Deko)
  • Mozzarella (1 Kugel oder eine Packung kleine Kügelchen)
  • Kräutermischung (hier: TK italienische Kräuter)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig

Lachsfilet auf Feldsalat

Eigentlich ist das hier kein Rezept, sondern nur eine Anregung zu einem leckeren Salat. Er ist ganz schnell gemacht: Lachsfilets ungewürzt auf der Hautseite garen (kleine Stufe, geschlossener Deckel). Ihr solltet den Fisch nicht vergessen, denn sonst wird er ein wenig braun und ist nicht mehr ganz so saftig 😉

In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und gleichmäßig auf den Teller verteilen. Aus 2 El Baslsamico und 4 EL Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und mit Kräutern und Salz abschmecken. Die Cherrytomaten vierteln und auf den Salattellern verteilen. Wer mag kann nun auch Gurkenscheiben und Erdbeeren heranziehen, um den Teller zu dekorieren. Außerdem schmecken Erdbeeren mit Balsamico Dressing sehr lecker 😉 Mozarella Kügelchen ebenfalls über den Salat geben.

Wenn der Lachs gar ist auf dem Salat servieren und mit Salz/Pfeffer würzen. Nun die Vinaigrette auf den Feldsalat träufeln. Lasst´s euch schmecken – ganz ohne Gewissensbisse.

Lust auf Feldsalat mit Speckwürfelchen, Walnüssen Champignons? Auch da werdet ihr bei mir fündig 😉 AUßerdem eignet sich der Salat auch hervorragend als Beilage zu Hühnchen und Co.