Bei einem turbulenten Familienleben muss es manchmal schnell gehen, daher gibt es heute einen fixen Tomate-Hack-Auflauf für euch. Das Gericht ist in windeseile fertig und schmeckt trotzdem super fruchtig-frisch. Wer meht Zeit hat, kann natürlich eine normale Bolognese Sauce zaubern 🙂
Rezept zu schnellem Tomate-Hack Auflauf
Zutaten (für 2 hungrige Personen):
- 400g Hackfleisch (hier: gemischt)
- ca. 300g Nudeln (roh)
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (wer hat, kann auch 8 frische Tomaten nehmen und diese schälen)
- Olivenöl
- 3-4 El Tomatenmark
- italienische Kräuter (hier: TK von Iglu)
- Salz und Pfeffer
- Käse (hier: Gouda)
Das Hackfleisch im Öl krümelig braten (aber nicht braun werden lassen). Die geschälten Tomaten grob stückeln und hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Wer mag kann mittels Tomatenmark die Soße anbinden. Währenddessen Nudeln nach Wahl bis kurz vor „al dente“ kochen und absieben.
Das Hackfleisch nun mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit den vorgekochten Nudeln in eine Auflaufform geben. Achtung: Wer die Nudeln nicht vorkocht, muss sehr viel mehr Flüssigkeit zugeben und die Zeit im Ofen verlängern. Da mir das beim „ohne Tüte kochen“ bisher nicht gelang, koche ich die Nudeln immer vor. Die Pasta nun mit Käse belegen und in den vogeheizten Backofen (160 Grad Ober-/Unterhitze) stellen. Nach 5-10 Minuten ist der Käse geschmolzen und der Tomate-Hack-Auflauf ist fertig.
Nun kann der Auflauf mit ein wenig Parmesan angerichtet werden. Dazu passt ein knackiger Feldsalat mit Balsamicodressing 😉
Unsere Maus war bei diesem Gericht auf dem Fleischtrip und wollte nichts essen, außer dem Hackfleisch. Da half auch unzähliges Anbieten nichts. Mit Müh und Not aß sie 2 Nudeln. Egal, Hauptsache ihr schmeckts 🙂 Ebenfalls lecker ist der Gnocchiauflauf mit Pute und Currysauce.3
Kann man mal machen 😉
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