Ich habe es getan und den weltbesten Kuchen ever gebacken: Der berühmt-berüchtigte Pornokuchen. Im letzten Jahr wurde er in sehr vielen Kochgruppen gehyped, aber da steckte ich mitten in meinem Diätwahn und habe allen Leckereien abgeschworen. Gott sei Dank ist das vorbei 😉
Da ich zu Weihnachten nochmal eine Ladung Schokolade erhalten habe, die wir aber nicht so essen und dem Kind auch nur in Maßen geben, fasste ich den Entschluss zu backen. Es war die beste Idee, die ich in diesem Jahr hatte *.*
Pornokuchen aus Schokonikoläusen
Zutaten (1 Kuchen 30er Backform):
Teig:
- 230g Schokolade (hier: 180g Nikoläuse, 50g Zartbitter Kuvertüre)
- 325g Butter
- 50g Zucker (durch die Vollmilchschokolade wird der Kuchen ohnehin süß)
- 7 Eier
- 3 EL Mehl
- 5 EL Kakaopulver (wir hatten nur Kaba da^^)
- 1,5 TL Backpulver
Glasur:
- 150g Schokolade (100g Nikoläuse, 50g Zartbitter)
- 150ml Sahne
Backe, Backe Kuchen
Die Butter zusammen mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Achtet darauf, dass kein Wasserdampf in die Schüssel kommt, sonst kann es in die Hose gehen. Das Wasser sollte wie bei den Rumkugeln einfach nur noch „dimmern“ nicht kochen.
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Da könnt ihr ruhig 3-4 Minuten mit dem Handrührgerät (Besen) rühren, denn die Masse sollte wirklich locker flockig werden. Jetzt nach und nach Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Ist die Schokolade geschmolzen ebenfalls zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Jetzt den Teig in die Backform geben – Die Backform sollte vorher eingefettet werden – und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen (Ober/Unterhitze zu 180Grad).
Die Glasur rundet das Geschmackserlebnis ab
Nach dem Backen mit einem Geschirrtuch abdecken und erstmal auskühlen lassen. Ist er halbwegs kalt geworden, kann die Glasur in Angriff genommen werden: Dazu einfach die Sahne erhitzen (nicht kochen) und die Schokolade hineingeben. Die Kuvertüre sollte zuvor zerkleinert werden, damit es schneller geht. Ist die Schokolade geschmolzen nochmal kräftig verrühren und den erkalteten Kuchen aus der Form stürzen.
Die Glasur nun auf den Boden des Kuchens geben und glatt streichen. Mein Kuchen senkte sich zur Mitte hin, sodass die Glasursich zunächst in der Mitte ansammelte. Wenn die Glasur erkaltet ist und damit fester wird, kann man sie aber ganz einfach mit einem Löffel nach außen hin streichen, damit die gleichmäßig verteilt ist.
Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist 😉 Allerdings ist es auch genial ihn noch leicht warm zu verspeisen, da die Glasur dann wie karamell an den Zähnen hängen bleibt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen! Wir, und auch unsere Tagesmutter waren begeistert. Das schreit nach Wiederholungsbedarf! PS: Der Pornokuchen heißt so, weil er einfach PORNO schmeckt 😉
Ach ja, und weil die Schokolade komplett aus dem Vorrat stammte und ich quasi nur Eier und Butter besorgen musste, passt der Kuchen auch noch als Dessert zum Günstig und Lecker Kochevent 🙂 Für Eier und Butter habe ich rund 1,50 Euro ausgegeben, der Kuchen reicht locker für 6-8 Personen, da er echt mächtig ist!
hhhmmmmmmmmm YUM!
Erinnert mich an meinen Schokoholics Kuchen 😀 Genial lecker und super schokoladig 😀 Jetzt mag ich ein Stück von deinem haben ôo
Lg Anna
Ist leider schon ratz fatz weg…. 😛
Das hört sich qausi wie Death by Chocolate an, in deinem Fall Death by Schokonikoläuse. Das ist eine super Resteverwertung, bei mir überlebt mein einzelner Nikolaus aber nie lange. Aber man kann ja auch normale Vollmilchschokolade nehmen, der sieht sooo saftig aus.
Höhöhöhöhö, OHJA. Und wer mehr als 1 Stück davon essen kann, dem sollte gehuldigt werden 🙂
Ich sitze hier mit Tomatensalat (äh ja…) und sehe deinen geilen Pornokuchen! Yummy! Sieht MEGA aus!
LG!
*lachkicher* DAS ist jetzt aber echt fies oder^^
Komischer Name *gg* sieht aber lecker und saftig aus.
LG Tanja
Hach die Jugend von Heute 🙂 Diese ganzen Modewörter…Blumenkohlbombe, Pornokuchen, Kilokick… ^^
Aber ja, er war sehr saftig, einfach nur sehr, sehr geil
omg.
Du bist Journalistin und medienwirtin.
Und dein Blog Name, wie kann man sich bitte so nennen
Hallo Beautybyjenny, ich weiß zwar nicht, was der liebe Gott damit zu tun hat, dass ich Journalistin und Medienwirtin bin (außer, er hat es vielleicht so vorher bestimmt, aber ich bin nicht gläubig^^). Warum ich mich so nenne, habe ich schon ein paar Mal erklärt, aber ich fürchte, dass ich dafür mal einen eigenen Post eröffnen muss 🙂 Dafür gibt es einen einfachen Grund: Rabenmuttis sind die besseren Muttis. Warum? Das erklärt dieser Artikel sehr schön: https://dierabenmutti.de/2014/11/17/warum-raben-die-besseren-eltern-sind-ratgeber-rezension/ Außerdem ist es ein ironischer Seitenhieb, auf alle selbsternannten Übermütter, die mich so wirklich, wirklich genervt haben, als ich noch unsicher war und… Read more »
Ach, wolltest du eigtl. auch was zu meinem Kuchen schreiben, oder einfach nur verbalen Nonsens von dir geben? 🙂
Der sieht verdammt lecker aus. Habe mir das Rezept notiert, werde ihn zu Ostern probieren. LG Romy
Sieht aus wie die französische Tarte aux chocolat , die ich ab und an anfertige.
Auch mein Browniekuchen hat den Look. Warum heißt die die Torte eigentlich Pornotorte?
Jetzt möchte ich Schoki ^^
Woooow! Der sieht ja echt sehr schokoladig und lecker aus! 🙂 Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren! 🙂
Liebe Grüße,
Kati
Danke 🙂 Nix for Diäten, aber wer denkt an Diöt, wenn er diesen Kuchen vor sich hat 😉
[…] geht über studieren Wer kein Obst mag, sollte unbedingt mal den russischen Zupfkuchen oder meinen schokogasmigen Pornokuchen ausprobieren […]
Klingt super lecker 🙂 Ich hab mir die Tage ein tolles Backbuch gekauft: „100-Rezepte-Schnelle-Kuchen“ (Amazon-Link wurde von der Redaktion entfernt)
[…] Schnecken Butterkuchen Grießschnitten mit Kirschen Selbstgemachtes Sahneeis Warmer Apfel Pornokuchen (Double Choc Kuchen) […]
[…] In keiner Jahreszeit habe ich größere Lust auf Kuchen. Allerdings sollte es nicht unbedingt ein Double Choc-Kuchen sein, der liegt viel zu schwer im Magen. Sahnetorten lassen die Kalorienmonster auch nicht zu. Aber […]
[…] es dir gar nicht schokoladig genug sein kann, dann muss ich dir den mächtigen Schokopornokuchen von Yasmin Rabenmutti ans Herz legen (ja, der heißt echt so). Mehr Schoko-Schmatz geht nicht und ist damit eindeutig […]
Super lecker. Saftig, Schokoladig, knatschig. Total einfach zu machen. Mega lecker ?
Jetzt bekomm ich selbst wieder Lust drauf <3
Meine Tochter hat ihn mir zum Geburtstag gemacht er ist mega lecker ❤️