WrapAuf meiner Arbeit essen meine Kollegen furchtbar gern Wraps in der Mittagspause, da wir eine Mikrowelle haben, ist das auch kein Problem. Davon angefixt wollte ich dies einmal selbst ausprobieren.

Wraps mit Hackfleisch und Bohnen

Zutatenliste (2 Personen):

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • Creme Fraiche (alternativ Frischkäse, Joghurt, Quark….)
  • Streukäse
  • Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Ein paar Salatblätter
  • 6 Tortilla Wraps (hier mit Leinsamen)

Wrap mit HackfleischfüllunZwiebeln schälen und würfeln, dann glasig braten. Die Paprika ebenfalls würfeln und zugeben. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln dazu geben und mitgaren. Nun das Tomatenmark dazu geben und kurz scharf anbraten (es soll nur ein bisschen Farbe annehmen). Anschließend die Tomaten würfeln und zugeben. Alles nun garen lassen, bis die Paprika weich sind. Die Bohnen und den Mais zugeben und im Hackfleisch (mittlere Stufe) heiß werden lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Füllung kann kalt, oder warm gegessen werden.

Die Wraps kurz in der Mikrowelle (ca. 30 sek. Bei 600 Watt) erhitzen. Anschließend Creme Fraiche drauf geben und nach Wunsch mit der Hackfleischsoße füllen. Abschließend noch Salatblätter und Streukäse drauf geben. Es klappt sehr gut, wenn man 3 Esslöffel Füllung benutzt, damit lässt sich der Wrap noch mühelos falten. Nun die untere Kante ein Stück nach innen klappen und den Wrap einrollen.

Tipp: Mit einem Streifen Alufolie lässt sich der Wrap wunderbar fixieren und man kann weitere Wraps vorbereiten, ohne dass sie auseinanderklappen.

Für die Arbeit wirklich eine tolle Idee! Man kann die Füllung am Vortag zubereiten und die Zutaten mit zur Arbeit nehmen (wenn ein Kühlschrank vorhanden ist). Auch kalt schmeckt der Wrap sehr gut. Wer eine Low Carb Variante bevorzugt, sollte bei meiner Salatwrap – Idee vorbei schauen.