Auf meiner Arbeit essen meine Kollegen furchtbar gern Wraps in der Mittagspause, da wir eine Mikrowelle haben, ist das auch kein Problem. Davon angefixt wollte ich dies einmal selbst ausprobieren.
Wraps mit Hackfleisch und Bohnen
Zutatenliste (2 Personen):
- 500g Hackfleisch
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Tomate
- 1 Paprika
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- Creme Fraiche (alternativ Frischkäse, Joghurt, Quark….)
- Streukäse
- Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver
- Ein paar Salatblätter
- 6 Tortilla Wraps (hier mit Leinsamen)
Zwiebeln schälen und würfeln, dann glasig braten. Die Paprika ebenfalls würfeln und zugeben. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln dazu geben und mitgaren. Nun das Tomatenmark dazu geben und kurz scharf anbraten (es soll nur ein bisschen Farbe annehmen). Anschließend die Tomaten würfeln und zugeben. Alles nun garen lassen, bis die Paprika weich sind. Die Bohnen und den Mais zugeben und im Hackfleisch (mittlere Stufe) heiß werden lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Füllung kann kalt, oder warm gegessen werden.
Die Wraps kurz in der Mikrowelle (ca. 30 sek. Bei 600 Watt) erhitzen. Anschließend Creme Fraiche drauf geben und nach Wunsch mit der Hackfleischsoße füllen. Abschließend noch Salatblätter und Streukäse drauf geben. Es klappt sehr gut, wenn man 3 Esslöffel Füllung benutzt, damit lässt sich der Wrap noch mühelos falten. Nun die untere Kante ein Stück nach innen klappen und den Wrap einrollen.
Tipp: Mit einem Streifen Alufolie lässt sich der Wrap wunderbar fixieren und man kann weitere Wraps vorbereiten, ohne dass sie auseinanderklappen.
Für die Arbeit wirklich eine tolle Idee! Man kann die Füllung am Vortag zubereiten und die Zutaten mit zur Arbeit nehmen (wenn ein Kühlschrank vorhanden ist). Auch kalt schmeckt der Wrap sehr gut. Wer eine Low Carb Variante bevorzugt, sollte bei meiner Salatwrap – Idee vorbei schauen.
Oh, da hast du mich auf eine gute Idee gebracht. Sollte ich auch unbedingt mal wieder machen. Wir mögen das auch ganz gerne mit Weisskrautsalat und Hähnchenstreifen. Schmeckt auch ganz gut.
lg
Das klingt auch lecker!
Das nächste Mal dann (mit selbstgemachten Wraps) probiere ich das 😉
Mit ein wenig mehr Zeit kann man diese doch recht überteuerten Wraps auch selbst herstellen:
Mehl, Wasser, Salz, etwas Öl oder Butterschmalz zu einer Art Nudelteig kneten, kurz ruhen lassen.
Kleine Stücke abreissen, zu Kugeln formen, dann ausrollen und in einer Pfanne ohne Fett sehr heiss und kurz backen 🙂
Ach und eigentlich wollte ich sagen:
TOLL! 😀
Hallo Heike,
ja, das geht garantiert auch selbstgemacht 🙂 Nur hatte ich an diesem Tag wirklich so gar keine Muße groß in der Küche zu stehen…
Nächstes Mal mache ich die Wraps selbst, versprochen 😉
LG
Yasmin
Hey du kleine Küchenqueen,
yummy das sieht mal wieder verdammt lecker aus. Schnell gekocht und super lecker, so hab ich es am allerliebsten !
Einen wunderschönen 1. Advent und ganz viele Grüße
Heike
Dir auch einen schönen, ersten Advent und lieben Dank 🙂
LG
Yasmin