Mit dem Zucchini-Kartoffel Gratin entern wir wieder einmal die schnelle kohlehydratarme Küche. Je nach Portion befinden sich 500 kcal auf eurem Teller. Eine super Idee für leichte Küche.

Zucchini-Karrtoffel Gratin

Zucchini-Kartoffel Gratin an Salat

Zutatenliste: (2 Personen)

  • 300g Kartoffeln
  • 150g Zucchini
  • 100ml Feine Creme (=Sahneersatz)
  • 100ml fettreduzierte Milch
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100g Reibekäse

Zucchini Kartoffel Gratin mit Salat

Kartoffeln schälen. Die Zucchini sowie die Kartoffeln fein hobeln. Nun in abwechselnden Reihen in eine Auflaufform schichten (1 Reihe Zucchini, 1 Reihe Kartoffeln, nebeneinander, nicht aufeinander).

Aus Milch, Sahne und Ei eine Soße anrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und über das Gemüse geben. Nun noch den Käse darüber geben und bei 180 Grad für ca. 40 Minuten abgedeckt in den Ofen. Dann den Deckel (oder Alufolie) abnehmen und nochmals 10-20 Minuten bei 200 Grad backen – bis der Käse goldbraun ist. Dazu passt ein leckerer Blattsalat.