Mit dem Zucchini-Kartoffel Gratin entern wir wieder einmal die schnelle kohlehydratarme Küche. Je nach Portion befinden sich 500 kcal auf eurem Teller. Eine super Idee für leichte Küche.
Zucchini-Kartoffel Gratin an Salat
Zutatenliste: (2 Personen)
- 300g Kartoffeln
- 150g Zucchini
- 100ml Feine Creme (=Sahneersatz)
- 100ml fettreduzierte Milch
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
- 100g Reibekäse
Kartoffeln schälen. Die Zucchini sowie die Kartoffeln fein hobeln. Nun in abwechselnden Reihen in eine Auflaufform schichten (1 Reihe Zucchini, 1 Reihe Kartoffeln, nebeneinander, nicht aufeinander).
Aus Milch, Sahne und Ei eine Soße anrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und über das Gemüse geben. Nun noch den Käse darüber geben und bei 180 Grad für ca. 40 Minuten abgedeckt in den Ofen. Dann den Deckel (oder Alufolie) abnehmen und nochmals 10-20 Minuten bei 200 Grad backen – bis der Käse goldbraun ist. Dazu passt ein leckerer Blattsalat.
Ich bin durch die #BloKoDe14 auf deinen Blog gestoßen und du hast leckere Rezepte. Da werde ich öfters mal vorbeischauen.
Grüße Heike
Hallo Heike,
vielleicht kannst du mir ja mit ein paar schwedischen Rezepten aushelfen? ;=)
Liebe Grüße
Yasmin
Mmmmhhh! Das sieht lecker aus und wird hier bald mal ausprobiert!
LG, Ines!
Danke Ines,
das Rezept habe ich von meinem Mann gemoppst, er hat es mal für mich gekocht, als wir noch gar nicht zusammen waren 🙂
Liebe Grüße
Yasmin
[…] auch ein Gratin-Fan ist, kann sich auch gern mein Rezept zum Zucchini-Kartoffel-Gratin ansehen. Auch immer wieder lecker ist das Kartoffelgratin mit frischem […]