Hallo ihr Lieben, heute möchte ich euch über mein Pfingsten 2014 am Blausteinsee erzählen: Wir hatten Gäste, haben gegrillt und gefeiert, gebadet, gelacht, getanzt, gegessen, geschlemmt und uns gefürchtet 🙂
Zu aller erst: Ich habe einen Horrortrip erlebt, was mein Hochzeitskleid betrifft…Ich hatte es gebraucht gekauft und mir wurde versichert, dass man es kürzen könne. Ja, genau…. Dieses Kleid war 20 Zentimeter zu lang und UNKÜRZBAR! Poah, da vertraut man mal einem Menschen und dann… Nunja… Das hieß, dass ich 2 Wochen vor meiner Hochzeit ohne Kleid dastand. Ein innerer Supergau. Aber meine Schwiegermama hatte die rettende Idee: Ab zum Brautmodeverleih. Da habe ich auch direkt ein traumhaftes Kleid gefunden, allerdings mit rund 300 Euro Leihgebühr – autsch. Damit war mein Erspartes dann schnell weg… Egal, ich muss nicht nackt vor den Traualtar (wobei es meinem Mann sicher gefallen hätte….)
Anschließend haben wir Gäste bekommen und sind mit ihnen an den See gefahren,es war der erste Ausflug an den Badesee für meine Maus <3 Der See bietet mit einem Sandstrand, Liegewiesen, Gastronomie und festen WC´s/Duschen eine tolle Möglichkeit einen sonnigen Tag zu genießen 🙂 Der See ist auch sehr sauber (ich kenne da stinkende Plörren), sodass ich mein Kind ohne Angst ins Wasser lassen kann. Einziger Nachteil sind Radfahrer und freilaufende Hunde…
Abends haben wir gegrillt und ich habe Bauernsalat gemacht. Der eignet sich hervorragend für ein sommerliches Grillfest 🙂
Leichter Bauernsalat
Zutatenliste (2 Personen):
- 1 Gurke
- 2 Fetakäse
- 4 Tomaten
- Oliven
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 2 Paprika
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Majoran
- Salz & Pfeffer
Paprika, Gurken, Tomaten und Feta in Würfel schneiden und in eine Schüßel geben. Zwiebel in Ringe schneiden und dazugeben. Zum Schluss ein paar Oliven (je nach Geschmack) hinzufügen. Nun alles mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Noch ein wenig Majoran zugeben, um den Geschmack abzurunden. Das wars 🙂 Am besten frisch anmachen und servieren.
Für den Folgetag habe ich nochmal Zucchinilasagne gemacht, sehr lecker. Auch bei der Hitze konnte man es gut essen, da es kohlenhydratfrei ist.
Für den Pfingstmontag gab es dann köstliche Bandnudeln mit Lachs. Endlich wieder Nudeln! 🙂
Bandnudeln mit Lachs und Poree
Zutatenliste (2 Personen):
- 500g Lachsfilet
- 3 Stangen Poree
- 200g Nudeln (roh)
- 200ml Sahne
- 250ml Passierte Tomaten
- 50ml Wasser
- Dill
- Salz & Pfeffer
- Thymian
- 1 – 2 EL Tomatenmark
Den Poree in Ringe schneiden und in einer Pfanne vorgaren. Den Lachs in Würfel schneiden und zu dem gegarten Poree geben. In der Zwischenzeit Sahne, passierte Tomaten, Wasser und Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Dill abschmecken. Nach rund 20 Minuten zu dem Poree&Lachs hinzugeben. Nudeln kurz in kochendem Wasser vorgaren und dann ebenfalls in die Pfanne geben. Nun auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. Das wars 🙂
Nach dem Essen waren wir nochmal mit Freunden unterwegs am Badesee und anschließend Eis essen – ein herrlicher Sommertag.
Huhu,
na alles heile geblieben bei euch? Es ging ja wirklich die Welt unter in Aachen und Umgebung. Hier in Köln war es auch nicht viel anders, 25 Feuerwehreinsätze wegen umgestürzter Bäume usw innerhalb von 2 Stunden, hatte mein Männe.
Der Blausteinsee ist wirklich schön geworden mit der Zeit. Meine Schwestern gehen immer um skaten.
Das Bauernsalat Rezept sieht ja auch wieder sehr lecker aus, mal gucken… jedoch werde ich dann den Fetakäse gegen Mozzarella ersetzen.
Liebe Grüße,
Beate
http://www.influswelt.de
Huhu Beate,
Wir leben noch 🙂 Sind ein paat Bäume kaputt gegangen, aber uns direkt ist nichts passiert. Der Wind war echt übel, aber es hat alles überlebt. Die Maus hat das Gewitter nichtmal mitbekommen 😉
Mit Mozarella schmeckt es sicher auch super, nur dann würde ich zu Basilikum greifen, das passt sicher besser 🙂
Liebe Grüße
Yasmin
[…] in Lachs-Weißweinsauce! Uns war nach Pasta und Fisch. Wir wollten aber nicht schon wieder Bandnudeln mit Lachs, sondern ein neues Gericht ausprobieren. Da ich vor Jahren mal Spaghetti mit Lachs und […]