Jetzt wird es Wild! Unser Paprika-Hähnchen wurde mit so genanntem „Wilde-Paprika-Gewürz“ zubereitet. Ok, ehrlich. Eigentlich war das Hähnchen so lecker, wie mit normalem Paprikapulver auch. Aber klingt einfach cooler 😉 Dazu gab es Basmatireis und ein kleines Gurkensalätchen.
Wie zähmt man wohl ein wildes Paprikahuhn?
Zutaten für 2 Erwachsene
- Ca. 400 g Hähnchenbrustfilets (3 Sück)
- 1 Zwiebel
- 2 Stk. Paprika (rot und gelb)
- 2 Stk. Spitzpaprika
- Ca. 70 g Tomatenmark
- 300 ml Wasser (wer hat – Gemüsebrühe)
- 3 g „Wilde Paprika Gewürz“ (bestehend aus Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Tomate)
- 225 g Basmatireis (wer hungrig ist, gern mehr)
- 1 Salatgurke (Schlangengurke)
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Essig
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zunächst die Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. In einer tiefen Pfanne gemeinsam anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz scharf anbraten. Dann das „wilde Paprika“-Gewürz dazu geben (wer keines hat: Paprikapulver ist völlig ausreichend) und kurz mitbraten. Dann mit dem Wasser (bzw. der Bürhe) ablöschen.
Das Huhn von allen Seiten salzen und pfeffern und ein eine Auflaufform geben. Die Paprikasauce dazugeben und alles gemeinsam für rund 25 Minuten (180 Grad) in den Ofen. Zwischenzeitlich den Basmatireis in gesalzenem Wasser kochen (nach Packungsbeilage). Für den Gurkensalat einfach die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Aus dem Naturjoghurt, Essig, und dem Zucker eine Salatsoße anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zu den Gurken geben. Wenn der Salat Zeit zum Ziehen hatte schmeckt er besser.
Wenn das Paprikahähnchen fertig ist, einfach zusammen mit dem Reis und dem Salat servieren. Das geht schnell und ist sehr lecker 🙂
Noch mehr köstliche Rezepte aus den Kochzauber-Boxen:
- Sonntag: Paprikahähnchen mit Basmatireis
PS: Die Idee zur „Kochboxen“-Woche entsprang ohne eine Kooperation, das ist ganz allein auf meinem Mist gewachsen. Ich will einfach zeigen, was man so alles auf den Tisch bekommen könnte. Das Originalrezept entsprang der Fantasie der Kochzauber-Köchen und wurde ggf. an einigen Stellen auf unsere Bedürfnisse abgewandelt.