Erinnert ihr euch noch an die sonnigen Tage in der letzten Woche? Bei so einem Wetter ist nichts köstlicher als ein bunter Sommersalat. Damit wir auch satt werden, gehört eine ordentliche Portion Eiweiß dazu, also haben ich ihn mit Hähnchenbruststreifen und Mozzarella aufgepeppt.
Bunter Salat mit Hähnchenbruststreifen für den Sommer
Zutaten (2 Personen):
- 1/2 Kopfsalat
- 1 handvoll Feldsalat
- 1/2 Gurke
- 400g Hähnchenbrust
- Kräutermischung (hier: Gartenkräuter aus dem TK)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 6 Cherry Tomaten
- 200g Mozzarella
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Anschließend in Kräutern und Olivenöl marinieren und ein paar Stunden ziehen lassen. Nun ein wenig salzen und in einer Pfanne anbraten: Zunächst scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend Hitze herunterschalten und das Fleisch fertig garen. Nun die Pfanne zur Seite stellen, um das Fleisch auskühlen zu lassen.
Salat einfach waschen, in kleine Stücke zerrupfen und auf einem Teller anrichten. Tomaten vierteln, Gurken in Scheiben schneiden und Mozzarella dazu geben. Aus Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
Die Hähnchenbruststreifen auf den Salat geben und dann den Salat mit den Vinaigrette würzen. Das war´s auch schon. Der Salat ist übrigens Low Carb. Lasst´s euch schmecken 🙂
NomNom … Genau meins. Ich liiiiiiiiebe frischen Salat mit Hähnchenbrust und Mozarella! Allerdings muss bei mir Olivenöl und Balsamico ran. 😉
Die Kombi essen wir auch oft, aber manchmal muss es was anderes sein 🙂