In der letzten Woche waren wir alle krank, also gab es an einem Tag eine einfache aber deftige Kartoffelsuppe 🙂 Sie ist kinderleicht gemacht und benötigt auch nicht viel Zeit.

Kartoffelsuppe

Mein Kartoffelsuppe mit Würstchen Rezept

Zutatenliste (3 Personen):

  • 4 Karotten
  • 6-8 Kartoffeln
  • Knollensellerie
  • Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 200ml Sahne
  • 800ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
  • 4 Wiener Würstchen

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit etwas Öl glasig braten. Zwischenzeitlich den Sellerie (Menge nach Geschmack) und die Karotten würfeln und die Petersilie klein hacken. Das Gemüse zu den Zwiebeln dazugeben und auf kleiner Stufe gemeinsam garen.

Die Kartoffeln nun schälen und ebenfalls in Würfel schneiden und zum Gemüse zugeben. Nach 5 Minuten Garzeit nun einfach das Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit dem Pürierstab kann das Gemüse nun fein verarbeitet werden 😉 Einfach pürieren, bis keine festen Stücke mehr übrig sind und nun mit Sahne und Currypulver abschmecken. Kurz aufkochen lassen und die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe ziehen lassen. Schnell servieren und genießen 🙂

Da Sahne in der Suppe enthalten ist, sollte sie möglichst im Kühlschrank aufbewahrt werden. Durchgezogen schmeckt sie besser 😉

Das Gericht berechne ich mit 1,50 Euro pro Person/Portion, damit hält es Einzug in die Günstig und Lecker Rezeptesammlung.