Bei uns war letztens das Rindergeschnetzelte um 30 Prozent reduziert, da musste ich direkt zuschlagen und eine Gulaschsuppe zaubern. Sie braucht zwar ein wenig Zeit, schmeckt aber abelhaft im Winter.

Herzhafte Gulaschsuppe mit Rindfleisch

Zutatenliste (3 Personen):

  • 400g Rindergeschnetzeltes
  • 5 große Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1/5 Knollensellerie
  • 4-5 Tomaten
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Rapsöl

Gulaschsuppe

Zwiebeln schälen und grob würfeln, anschließend in einem Topf und etwas Rapsöl glasig braten, in der Zwischenzeit die Paprika in Streifen schneiden. Nun die Paprika dazugeben und gemeinsam auf kleiner Flamme garen lassen. Den Knollensellerie fein würfeln und ebenfalls dazu geben. Das Rinderhack kommt ebenfalls zum Gemüse dazu und schmort ein wenig mit. Dann kurz den Herd hochdrehen, und ein ganz leichtes Röstaroma erzeugen und alles mit dem Rotwein ablöschen. Nun die Tomaten grob würfeln und hinzugeben und einköcheln lassen. Nach ca. 30 min. nun die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Tomatenmark abbinden.

Jetzt muss die Gulaschsuppe 2-3 Stunden köcheln. Sie ist fertig, wenn das Rindfleisch im Mund zergeht 😉 Falls notwendig kann auch ein wenig Wasser nachgeschüttet werden, dann mussentsprechend nochmal mit Tomatenmark abgebunden werden, damit es nicht zu wässrig wird.

Die Gulaschsuppe kann pur, oder mit einem Stück Brot serviert werden. Sie ist ideal, für die Wintersaison, da sie von innen heraus wärmt 😉