Lachs mit Gurkensalat an Joghurt Knoblauch Dressing: Ein eiweißreiches Mittagessen und Low Carb geeignet. Die ganze Portion umfasst 300kcal, sodass man sich noch einen leckeren Nachtisch gönnen kann, wenn man will.
Lachs an Gurkensalat mit Joghurt Knoblauch Dressing
Zutatenliste (1 Person):
- 250g frisches Lachsfilet (am besten mit Haut)
- ½ Gurke
- ½ Becher Joghurt
- 3 Zehen Knoblauch
- Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Pfefferkörner grob gemahlen
Den Lachs mit den grob gemahlenen Pfefferkörnern würzen und auf der Hautseite auf niedriger Stufe und geschlossenem Deckel in der Pfanne durchgaren. Währenddessen den Salat zubereiten: Gurken fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen in den Joghurt pressen und das Dressing mit einer Prise Zucker (um das Saure aus dem Joghurt zu bekommen) sowie Salz und Pfeffer würzen. Noch mit ein wenig Petersilie abschmecken. Das Dressing nun über den Salat geben und gut mischen. Wer es gern knoblauchig mag, kann den Salat auch gern 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen 😉
Der Lachs sollte nun gar sein: Vorsichtig von der Haut lösen und mit dem Gurkensalat servieren. Noch ein wenig salzen und genießen 😉
PS: Frisches Lachsfilet schmeckt auch mit Frühlingszwiebeln und Gurkensalat