Bei der lieben Julia habe ich in der „Lecker Schmecker Küche“ ein tolles Rezept zu einem Kartoffel-Möhrentopf gefunden, welches ich mir direkt mopsen musste 🙂
Das Rezept habe ich einfach auf meine Wünsche angepasst und am Sonntag gekocht. Das hat auch wunderbar gepasst, da es eiskalt war und die Suppe von innen gut gewärmt hat.
Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
Zutatenliste (2 Personen):
- 6 Karotten
- 1,5 Kg Kartoffeln
- 2 Stangen Porree
- 1 Zwiebel
- 300g Bacon
- Petersilie
- Öl
- 1 Schluck Kochcreme
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 5 Wiener Würstchen (Geflügel)
Zwiebeln schälen und Würfeln, Karotten ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Bacon und Karotten in Öl garen. Den Porree in Ringe schneiden und zu dem Gemüse zugeben. Nun die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden und kurz mit garen. Nun einfach mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist und rund 20 Minuten garen. Wenn die Kartoffeln gar sind, 1/3 des Gemüses entnehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Wieder in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskatnuss abschmecken. Nun kurz nochmal aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und einen Schluck Sahne hinzugeben. Die Würstchen klein schneiden und im Topf erwärmen lassen. Mahlzeit!
PS: Auch lecker bei kalten Wetter sind Hühnersuppe oder Kohltopf!
Schön das du das gemacht hast, dein Gericht sieht auch richtig lecker aus. 🙂
Danke nochmal für das tolle Rezept 🙂
Mein Mann mag normal keine Suppe und jammert rum, und da musste er sich sogar nachschlag holen <3
Huhu Yasmin,
das nenne ich mal einen super leckeren Gemüse-Eintopf , so bezeichne ich jetzt mal die Suppe 🙂
Das geht super schnell und kann man auch noch herrlich am nächsten Tag genießen. Bei uns steht bald eine weitere Baustelle an und da kommt mir das Gericht recht, denn das kann ich in der Früh oder am Vortag kochen & am nächsten Tag können wir es mit Semmeln genießen.
Danke für das Rezept 🙂
viele Grüße Heike
Hallo Heike 🙂
Ja, es ist wahrlich ein echter Gemüseeintopf geworden. Wobei – dazu fehlt mir dann noch das Knöllchen Sellerie und vielleicht noch Lauch?
Das Gericht schmeckt aufgewärmt nochmal eine Spur besser und man kann es in größeren Mengen kochen und auch gut 2 Tage davon satt werden 🙂
Gern geschehen!
LG
Yasmin