Bei der lieben Julia habe ich in der „Lecker Schmecker Küche“ ein tolles Rezept zu einem Kartoffel-Möhrentopf gefunden, welches ich mir direkt mopsen musste 🙂

Kartoffelsuppe

Das Rezept habe ich einfach auf meine Wünsche angepasst und am Sonntag gekocht. Das hat auch wunderbar gepasst, da es eiskalt war und die Suppe von innen gut gewärmt hat.

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Zutatenliste (2 Personen):

  • 6 Karotten
  • 1,5 Kg Kartoffeln
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Zwiebel
  • 300g Bacon
  • Petersilie
  • Öl
  • 1 Schluck Kochcreme
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 5 Wiener Würstchen (Geflügel)

 

Zwiebeln schälen und Würfeln, Karotten ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Bacon und Karotten in Öl garen. Den Porree in Ringe schneiden und zu dem Gemüse zugeben. Nun die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden und kurz mit garen. Nun einfach mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist und rund 20 Minuten garen. Wenn die Kartoffeln gar sind, 1/3 des Gemüses entnehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Wieder in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskatnuss abschmecken. Nun kurz nochmal aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und einen Schluck Sahne hinzugeben. Die Würstchen klein schneiden und im Topf erwärmen lassen. Mahlzeit!

 

PS: Auch lecker bei kalten Wetter sind Hühnersuppe oder Kohltopf!