Das Kartoffel-Spinat Gratin hat eine ehemalig Studienkollegin immer bei unserem Mädelsabend für uns gekocht. Dazu gab es dann auch immer noch leckere Schnitzel. Das Rezept habe ich mir abgewandelt und nachgekocht 😉

Kartoffel-Spinat Gratin

Kartoffel-Spinat Gratin mit Schnitzel

Zutatenliste (2 Personen):

Zutaten

  • 400g Hähnchenschnitzel natur
  • ca. 8 Kartoffeln
  • 500g Blattspinat
  • Milch
  • 2 EL saure Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Koblauchflocken
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • 3 Scheiben Käse

Die Kartoffeln in einen Dampfgarer geben und rund 20 Minuten garen lassen (sie sollten im Inneren noch leicht roh sein). In der Zwischenseit den Blattspinat waschen und ein wenig klein schneiden. Mit ein wenig Wasser im Topf garen und immer wieder rühren.Die Hähnchenschnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen und in einem aufgeschlagenen Ei baden. Dann mit Paniermehl bedecken und in einer Pfanne kurz beide Seiten braun braten.

Ist der Spinat gar, einen Schluck Milch zugeben, und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Ist der Spinat etwas abgekühlt die saure Sahne unterheben.

Die Kartoffeln kurz auskühlen lassen und dann pellen. Anschließend in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Nun den Spinat darüber geben. Nun die Schnitzel (sie müssten innen noch leicht  roh sein) darauf legen, mit den Käsescheiben zudecken und bei 160 Grad für 20 Minuten in den Ofen (die Form mit dem Deckel verschließen). Guten Hunger 🙂