Kohlsuppe mit Würstchen – Mal wieder ein einfaches, Low Carb-taugliches Rezept. Herrlich lecker und wirklich einfach. Der Teller hat gerade mal knapp 250 kcal, also Mahlzeit!
Leckere Kohlsuppe mit Wienerle
Zutatenliste (2 Personen)
- 1/2 Weißkohlkopf
- 3 Karotten
- 1 Stückchen Sellerie
- 1 Zwiebel
- 150g Bacon
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 4 Wiener Würstchen
Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Bacon glasig braten. Das Gemüse und den Kohl klein schneiden und dazugeben. Kurz mitgaren und dann mit knapp 2 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie dazugeben und dann die Kohlsuppe für knapp eine Stunden köcheln lassen.
Ist das Gemüse bissfest die Würstchen dazugeben und kurz ziehen lassen. Und schon ist die Kohlsuppe servierfertig 🙂 Es ist ein wirklich einfaches Gericht und nicht sonderlich anspruchsvoll, aber dafür extrem lecker (natürlich muss man dafür Kohl mögen). Wer es deftiger mag, kann sich auch gern am Weißkohltopf mit Hackfleisch versuchen.
Ohh das passt zu der kalten Zeit und das werde ich am Samstag machen!!danke für den Tipp:-)))
Wohl bekomm´s 🙂
Habe noch ein weiteres Kohlgericht, welches die Tage online geht – Kohl geht irgendwie immer^^
[…] wird er sicherlich nie zählen, man kann ihn essen, muss es aber nicht Da bevorzuge ich doch eher Kohlsuppe oder deftigen Kohltopf mit […]
[…] Weißkohl musste weg, also gab es statt einer erneuten Kohlsuppe eine deftigere Variante mit Hackbällchen, sehr easy und […]