Letztens wurde ich in einer Kochgruppe dazu inspiriert Schlemmerfilet mal selbst zu machen. Wieso eigentlich nicht? So schwer, kann eine Bordelaise-Kruste ja nicht sein. Right! Köstlich war´s.
Fischfilet mit Bordelaise im Kokosstyle
Zutaten (2 Personen):
- 400g Fischfilet (hier: Seleachsfilet gefroren)
- 1 kleine Zwiebel
- 20g Butter
- 30g Semmelbrössel
- 2 EL Kokosflocken
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter (hier: 8 Kräuter von Iglo)
- Salz, Pfeffer und Currypulver
Bohnensalat:
- 500g grüne Bohnen (oder eine Dose, darf auch mal sein)
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Tafelessig (weiß)
Den Fisch, sofern nicht frisch erworben, antauen lassen. Dann die Kruste herstellen: Butter mit Olivenöl in eine Pfanne geben und erwämen, darin dann kurz die Zwiebeln glasig braten. Bitte mit der Temperatur aufpassen, sie sollen wirklich nur glasig werden und nicht anfangen zu rösten. Dann vom Herd nehmen und Semmelbrösel mit den Kräutern und Kokoslflocken hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Nun den Fisch Pffeffern und ebenfalls mit Currypulver würzen. Nicht salzen, dann wird er trocken! Die Kruste auf den Fisch geben und bei 180 Grad für ca. 35 Minuten im Ofen backen (bis der Fisch gar ist). Das war es auch schon 🙂 Anschließend kann man den Fisch noch salzen (Salzmühle), wenn man möchte. Dazu passt ein ganz normaler Salat. Auch Wildreis oder Kartoffelbrei würde gut passen. Mahlzeit 🙂
Passend dazu gab es einen Bohnensalat: Bohnen entweder garen oder aus der Dose befreien 😉 Zwiebeln klein schneiden (Ringe oder Würfel) und zu den Bohnen in eine Schüßel geben. Dann Öl und Essig zugeben, ein wenig Bohnensaft (falls es Dosenbohnen sind, ansonsten Saft im Dampfgarer nutzen) zugeben. Mit Salz und Pfeffer abrunden und dann eine Stunde ziehen lassen.
Übrigens schmecken die selbstgemachten Schlemmerfilets sehr viel besser als die Fertigprodukte von Iglo und Co. Zudem weiß man auch was drinn ist 😉 Für mich ist klar: Ab sofort wird auch das ersetzt werden-Jammie. Alternativ kann man auch sich auch an der „Provence“ Variante versuchen 😉
Bohh…ist das lecker 😆
Hi Mathilda, deine Meinung teilen recht viele in den Kochgruppen 🙂
Es haben sich schon mehrere Nachkochwillige eingefunden, ich bin auf deren Ergebnisse gespannt.
Koch doch auch mal drauf los 😉
LG
Yasmin
Oh mein Gott, sieht das lecker aus.
Ich muss mir das Rezept unbedingt merken und nachkochen. Ich liebe Fisch, habe aber bisher noch nicht viele gute Rezepte gefunden, die ich schnell und leicht nachkochen kann.
Gleich nächste Woche wird der Fisch ausprobiert. Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße Ninespo
Mmmmhhh, das klingt sehr interessant, Fischgerichte sind immer klasse und da kenn‘ ich leider zu wenige Rezepte! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Das war wirklich der Hammer 🙂 Fisch gibt es hier leider auch viel zu selten, der ist so teuer 🙁