Gefüllte Hähnchenbrust hatte ich in dieser Woche in einer Kochgruppe entdeckt, allerdings mit Spinat und Schafskäse. Da ich dies nicht zu Hause hatte und mein Pesto los werden musste, gab es eine alternative Variante 🙂

Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust: Mozzarella-Tomate-Pesto Füllung

Zutatenliste: (2 Personen)

  • 600g Hähnchenfleisch
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 3 Tomaten
  • ca. 70g Pesto (grün)
  • Salz und Pfeffer
  • Salat

Zunächst nimmt man das Hähnchenbrustfilet und schneidet tiefe Taschen hinein. Dann beiseite legen und eine hohe Schüssel zur Hand nehmen. 2 Tomaten und den Mozzarella würfeln und in die Schüßel geben. Dazu noch die Pesto geben und dann mit einem Stabmixer zu einer Creme verrühren. Die Creme dann in die Hähnchenbrusttaschen füllen und vorsichtig in eine Auflaufform legen (mit der Öffnung nach oben). Wenn alle Hähnchenbruststücke in der Form liegen, die restliche Creme darüber geben (keine Sorge, die Masse verringert sich beim Backen). Die letzte Tomate in Scheiben schneiden und drauf geben. Nun in den vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad garen, bis die gefüllte Hähnchenbrust durch ist. Zusammen mit Salat servieren und genießen 🙂

Für mich ist die gefüllte Hähnchenbrust auf jeden Fall eine gelungene Alternative zu Hühnchen Caprese.