Die Putenmedaillons mit Beilage umfassen rund 600 kcal und zählen zur schnellen Küche, da sie in 25 Minuten fertig sind. Dank Vollkornnudeln und ohne Zusatz von Glutamaten, ist das Gericht sehr gesund und nahrhaft. Ideal für Mischkost, wie beispielsweise bei Schlank im Schlaf (SIS) angewandt.

Putenmedaillons

Putenmedaillons mit Vollkornnudeln

Zutatenliste: (1 Person)

  • 200g Putenmedaillons
  • 150g Karotten
  • 1/5 Gurke
  • 100g Vollkornnudeln (roh)
  • 50ml Feine Creme (=Sahneersatz)
  • 50ml fettreduzierte Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Essig, Öl
  • Kräutermischung

Die Karotten in Scheiben schneiden und für rund 20 Minuten in den Dampfgarer packen. Dann eine Topf mit Wasser aufsetzen, um die Nudeln zu kochen. In der Zwischenzeit die Putenmedaillons salzen, Pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Beidseitig scharf anbraten und mit der Creme ablöschen. Mit Milch aufgießen, verrühren und auf kleinster Stufe köcheln lassen. Mittlerweile müsste das Wasser kochen, sodass man die Nudeln abkochen kann. Nun den Gurkensalat vorbereiten: Gurken fein hobeln und eine Vinaigrette herstellen. Auf dem Teller anrichten. Nudeln abgießen und ebenfalls anrichten. Sobald die Putenmedaillons gar sind zusammen mit der Karotten und ein zwei Esslöffel Soße servieren. Mahlzeit J