Ein Rezept aus der 20 Minuten Küche: Zucchini-Karotten Puffer mit Kräuterquark sind Low Carb geeignet und ideal für heiße Sommertage.

Zucchini-Karotten Puffer

Bei meinem Bestreben Low Carb zu essen, habe ich es heute mit Gemüse-Puffern versucht. Sie sind recht schnell und einfach gemacht, das Gemüse lässt sich beliebig ersetzen.

Zucchini-Karotten Puffer mit Kräuterquarkdip

Zutatenliste (1 Person):

  • 150g Zucchini
  • 150g Karotten
  • 1 Ei
  • 250g Quark (Magerstufe)
  • Kräutermischung (hier: Italienische Kräuter von Iglo)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Spritzer Zitronensaft

Die Zucchini und die Möhren ganz fein reiben. Mit dem Ei verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit einem Esslöffel die Masse hineingeben. In der Zwischenzeit einfach den Quark mit Kräutern, Salz und einem Spritzer Zitrone anrühren. Wenn die Puffer goldbraun sind, sind sie fertig. Zusammen mit dem Quark anrichten und schmecken lassen.