Wer eine größere Familie hat, kennt das sicherlich: Essen gehen kann verdammt teuer werden. Lieber bleibt man dann mit den Kids direkt daheim. Was sicherlich nicht falsch ist 😉 Hin und wieder möchte man sich aber doch gerne mal bekochen lassen und irgendwo ist es nicht ganz fair, wenn Mama und Papa alleine weggehen und die Brut zu Hause bleibt. Oder aber man ist alleinerziehend, wie meine Mum und hat 5 Kids zu versorgen. Da ist für´s Essen gehen einfach kein Platz im Geldbeutel… In einem guten Restaurant ist man da schon locker bei 100 Euro, in einem gehobenen schon locker bei 200. Wer soll sich das schon leisten können?

„All you can eat“-Restaurants sind selten gut

Gott sei Dank gibt es aber häufig „All you can eat“-Angebote. Zu relativ kleinem Preis kann man dabei große Mengen an Speisen vertilgen. Leider lässt hierbei aber oft die Qualität zu wünschen übrig aus uns der Gaumenfreude wird schnell ein Desaster. Dass sich Top-Preis und Top-Qualität aber gut miteinander vereinbaren lassen, hat uns jetzt der Pizza Point Aachen (Pizza Plane) in der Kühlwetterstraße gezeigt. Wir haben das Restaurant durch die Social Deals in Aachen kennengelernt (es hat im Juni neu eröffnet) und möchten das jetzt jedem, aber vor allem Familien ans Herz legen, die auch mal gern einen schönen Abend mit gutem  Essen verbringen möchten.

Pizza Point Aachen

Für einen unschlagbaren Preis von 8,50 Euro kann man ofenfrische Pizza nach Lust und Laune genießen. Das Ambiente ist recht reizvoll, sodass man auch für mehrere Stunden gerne Platz nimmt und beim großen Fressflash nebenher tolle Gespräche führen kann. Anfangs waren wir recht skeptisch, denn gerade bei Pizza kann vieles schief laufen: zu fettig, zu labbrig, zu viel Käse, zu wenig Belag, zu dick, zu dünn… Oder aber es werden Zutaten wie  „Plastik-Käse“, Dosenchampignons und Formvorderschinken verwendet. Schmeckt genauso lecker wie es klingt 😛 Hier war das allerdings nicht so!

Ofenfrische Pizzen in großer Auswahl

Am Pizza Büffet haben die Gäste eine große Auswahl an mind. 12 Sorten Pizza. Während wir da waren wurden die Sorten auch immer mal wieder gewechselt, sodass man sich tatsächlich nach Lust und Laune verwöhnen lassen konnte. Ob klassisch Margherita, Tomate-Mozzarella oder Pizza Salami – sie hatten sie alle da! Interessant waren Geschmackskombinationen mit Hähnchen und Sauce Hollandaise oder auch Rucola. Auch vor deftigem Bacon und Kartoffeln und Mais wurde nicht zurückgeschreckt.

Pizza-Rucola

Geschmacklich waren die Pizzen ein Traum! Der Boden war luftig-locker und knusprig. Fettig wurde es nur mit manchem Belag, davon konnte man aber dann einfach Abstand nehmen. Die Pizzen schmecken unglaublich frisch und ich hatte nicht den Eindruck, dass mit Dosenzutaten gearbeitet wird. Im Gegenteil: Die Champignons und der Salat wirkten sehr frisch, die Kombinationen waren einfallsreich und lecker. Ich habe direkt ein paar Tage später eine Freundin dazu eingeladen mit mir das Restaurant zu stürmen.

Kritikpunkte gibt´s aber dennoch

Da wir im Deal auch ein Dessert zugesichert bekommen hatten, ließen wir uns es nicht nehmen den Apfelstrudel mit Vanillesauce zu bestellen. Hier muss ich allerdings sagen, dass der Strudel wohl nicht selber gebacken ist und es def. Sauce aus der Packung war. Wen das nicht stört, kann den Strudel gern bestellen, für mich war es dann zu mächtig und einfach zu künstlich.

Meine-Pizzen

Das kann allerdings nicht der Grund für den günstigen Preis, aber das gute Essen sein. Nun ja, es wird tatsächlich gespart und zwar am Personal: Wie es mit der Entlohnung aussieht, kann ich nicht beurteilen. Doch die Qualität der Fachkräfte ist leider Aushilfskraft-Niveau. Aber wirklich so richtig im Keller. Ja, sie waren relativ höflich, aber das war es auch. Es wurde nicht einmal gefragt, ob wir vielleicht neue Getränke bestellen möchten (bei knapp 3 Stunden Aufenthalt). Wir wurden nicht gefragt, ob es uns geschmeckt hat. Eigentlich wurden wir so gar nicht richtig bedient. Das ist schade. Selbst, wenn Schüler/Studenten eingestellt werden, sollte man ihnen die Basics im Service habhaft machen. Auch Teller abzuräumen, wenn noch ein Part am Essen ist, geht einfach nicht.  Liebe Kellner: Kommuniziert bitte mit euren Kunden und geht auf ihre Wünsche ein. So ein „All you can eat“-Laden lebt sicherlich auch ein bisschen von den Getränkeverkäufen, also traut euch einfach mal an die Tische heran und pirscht nicht immer außenrum.

Meine klare Empfehlung für den Pizza Point Aachen

Trotzdem würde ich das Restaurant  gern Familien empfehlen, die Wert auf gutes, frisches Essen legen, aber dennoch den Geldbeutel zusammenhalten müssen. Für 8,50 pro Person wird eine 5-köpfige Familie von 50 Euro satt und kann sich zudem noch ein paar Getränke bestellen. Die Preis-Leistung ist einfach genial und der Geschmack super -da sehe ich auch mal über ein paar Anfängerfehlerchen im Service hinweg 😉