Zum Geburtstag meines Mannes wollte ich ihn mit köstlichem Fleisch überraschen. Daher entschied ich mich bei Marley Spoon zu bestellen (die bisher zwar Probleme gemacht hatten, aber mich die Qualität dennoch überzeugt hatte). Diesmal sollte es einen unglaublich schmackhaften BBQ Burger mit knusprigen Country Wedges geben. Allerdings wurden mir ein paar Stolpersteine in den Weg gelegt…

Erneute Probleme mit der Marley Spoon Lieferung

Die Bestellung kam zusammen mit dem Spanferkel auf Bratselleriesalat, den ich kürzlich vorgestellt hatte. Von der Qualität abgesehen, die diesmal wirklich nicht zu bemängel war, hat mich das Gericht geschmacklich wieder voll überzeugt. Ein wenig schade fand ich aber den großen Stressfaktor, die die Bestellung ausgelöst hatte. Damit die Zutaten frisch bleiben, habe ich das Paket direkt zum Geburtstag meines Mannes bestellt. Es wurde in sein Büro geliefert und er brachte es mit nach Hause (natürlich war ihm verboten das Pakerl zu öffnen).

Als ich dann gegen 18 Uhr zu Hause ankam und anfangen wollte zu kochen, der Schock: Es wurde tatsächlich vergessen meinen BBQ Burgern die Burgerbrötchen dazu zu packen! Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie verärgert ich war, zumal wir um 19 Uhr noch einen Besucher erwartet hatten und die Bude aufgeräumt werden sollte. Ich musste also nochmal ins Auto steigen und zwei Brötchen besorgen (ich habe mich aufgrund der mangelnden Auswahl beim Bäcker für Käsebrötchen entschieden, die Industrieburgerbrötchen wollte ich auf keinen Fall kaufen). Die Käsebrötchen waren im Nachhinein auch keine schlechte Wahl, es hat gut zum BBQ gepasst. Dennoch sehr sehr ärgerlich! Meine Beschwerde beim Kundenservice wurde mit einem Bestellgutschein in der Höhe der Bestellung ad acta gelegt.

Neues Konzept nichts für Gelegenheitsbesteller

Der Kundenservice hat freundlich geantwortet, keine Frage. Allerdings hätte ich mich da eher über eine Erstattung des Betrages gefreut, als über einen Gutschein, den ich wohl gar nicht nutzen werde. Wieso? Eigentlich bin ich ja sehr glücklich mit den bisherigen Bestellungen gewesen. Allerdings schreckt mich das neue Bestellsystem ab: Man gerät direkt in ein Abo, sobald man eine Bestellung tätigt. Zwar sind die Preise im Shop selber gefallen, allerdings will ich gar nicht wöchentlich dort bestellen. So viel Geld haben wir nicht. Man kann zwar pausieren, aber wir sind eben nur Gelegenheitsbesteller. Zu besonderen Anlässen darf es mal teurer sein, ja, aber nicht jede Woche. Da muss ich sagen, hat sich Marley Spoon keinen Gefallen getan, es sei denn, sie möchten tatsächlich nur die vermögenden Haushalte erreichen. Schade wirklich! Liebes Marley Spoon Team, ich hätte gern nochmal bestellt, aber das kann ich mir beim besten Willen nicht leisten….

Der BBQ Burger mit herzhaften Country Wedges

Zutaten (2 Personen):

  • 500g Kartoffeln (festkochend)
  • Cayennepfeffer
  • 2g Pimenton
  • 80g Zwiebel
  • 10g Koriander (frisch)
  • 80ml Smoked BBQ Sauce
  • 1 Tomate
  • 50g Bacon in Scheiben
  • Ca. 300g Rinderhack
  • 2 Brötchen
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

 BBQ Burger mit Country PotatoesZunächst werden die Country Wedges vorbereitet, dazu die Kartoffeln gut waschen und anschließend vierteln. Der Backofen sollte auf 200 Grad (Unter-/Oberhitze) vorgeheizt werden. Die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl, Cayennepfeffer und Pimenton vermengen. Nun auf ein Backblech (miBackpapier) legen und ab damit in den Ofen. Für 25-30 Minuten goldbraun backen, nicht vergessen sie zu wenden.

In dieser Zeit können wir uns der köstlichen Sauce zuwenden: Die Zwiebeln schälen und in eine Würfel schneiden. Den Koriander waschen und zur Hälfte hacken. Zusammen mit der BBQ Sauce vermengen.

Den Speck in einer Pfanne knusprig kross braten und dann auf ein Stück Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann. Jetzt kann das Burgerfleisch vorbereitet werden: Fleisch halbieren und dann zu Burgerpatties formen. Denkt dran, dass sie beim Braten an Größe verlieren, daher könnt ihr sie schön große formen, sie ziehen sich eh ein Stück weit zusammen. Ein wenig salzen und Pfeffern und dann beidseitig scharf anbraten. Der Pfanne entnehmen und im Ofen für ru Rezeptnd 10-12 Minuten fertig garen lassen.

Jetzt die Tomaten in Scheiben schneiden und schon mal auf dem aufgeschnittenen Burgerbrötchen platzieren. Jetzt das Fleisch, die BBQ Sauce und die restlichen Korianderblätter auf dem Burger verteilen. Deckel drauf und zusammen mit den Country Wedges (bei Bedarf gern noch salzen) servieren.

Hach ich könnt schon wieder. Das  wird auf jeden Fall wiederholt, wenn auch ohne Marley Spoon. Ich hoffe, dass das Konzept erneut überdacht wird und Gelegenheitskäufern so die Möglichkeit eröffnet wird, hin und wieder eine Bestellung zu tätigen. Dafür zahle ich dann auch gern ein bisschen mehr.

eb