Mein Mann liebt Thunfisch, daher habe ich ihm zur Feier seines neuen Arbeitsvertrages sein Leibgericht gekocht: Thunfischnudeln mit Erbsen in einer Sahnesauce. Ist nicht unbedingt gesund, aber er mag´s halt gern…

Thunfischnudeln mit Erbsen und Sahnesauce

Zutaten (2 Personen):
300g Nudeln (ungekocht)
200g Thunfisch (hier: Dose)
200g Erbsen (hier: aus dem TK)
200ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
80g Parmesan

ThunfischnudelnDie Nudeln in Salzwasser abkochen, bis sie kurz vor dem „al dente“ stehen, also im Inneren noch leicht roh sind. Währenddessen die Erbsen und den Thunfisch in einer Pfanne erhitzen und kurz bei starker Hitze scharf anbraten. Danach mit Sahne aufgießen und Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nudeln, wenn sie fertig sind, absieben aber nicht kalt abschrecken. Direkt in die Pfanne zu den Erbsen und dem Fisch geben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme rund 10 Minuten durchziehen lassen. Dabe gelegentlich umrühren. Rund 50g Parmesankäse dazugeben und nochmal kurz ziehen lassen. Jetzt sollte die Sahne soweit aufgesogen worden sein (Achtung: Böse Kalorienbombe).

Die Thunfischnudeln nun auf einem Teller servieren und mit dem restlichen Parmesan dekorieren. Das Rezept ist kinderleich, sodass mein Mann es selber kochen könnte, wenn er denn wollte 😉 Das passiert in der Regel aber nur in den Schaltjahren 😉

Man kann noch Mais zugeben oder frische Pilze, das schmeckt auch sehr gut. Auch mit Creme Fraiche statt Sahne ist das Gericht sehr lecker. Wer den Thunfisch nicht mit Nudeln mag, kann aber auch Thunfischbodenpizza machen.