Kennt ihr dieses lecker saftige Brathähnchen vom Imbiss-Stand? Das, wenn man es zerlegt schon auf der Zunge zergeht? Wir lieben das 🙂 Normal ist mein Brathähnchen immer etwas fester geworden, aber diesmal habe ich es extra lange schmoren lassen – mit Erfolg! Es war sehr saftig-zart, und die Haut Dank Panade sehr knusprig. Ein Traum von Brathähnchen 🙂

Saftiges Brathähnchen mit Knusperhaut

Zutaten (2 Personen):

  • 3 Hähnchenschenkel
  • 6 große Kartoffeln
  • Paniemehl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Rapsöl
  • 500g Feldsalat
  • Essig, Öl
  • Kräuter aus dem TK

Saftiges BrathähnchenDie Kartoffeln schälen und halbieren. Mit Öl einpinseln und in eine Auflaumform geben. Die Hähnchenschenkel nun rundherum mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, anschließend einölen und ebenfalls in die Form legen. Aus Öl, Paprika, Salz und Pfeffer wird zudem eine Marinade angerührt, die in regelmäßigen Abständen auf die Schenkel gestrichen wird. Die Auflaufform schließen/abdecken und rund 45-50 Minuten bei 140 Grad (Ober-/Unterhitze) garen lassen. In der Zwischenzeit kann man einen Salat nach Wahl fertig machen und aus Essig, Öl und Kräutern eine Vinaigrette machen 🙂

Vergesst nicht die Hühnchenschenkel rund alle 10-15 Min einzupinseln. Nach den 45 Minuten nehmt ihr den Deckel ab und rührt einen Esslöffel Panade (Paniermehl) in die Marinade. Diese dann vollständig auf die Schenkel auftragen und bei 160 Grad für rund 15 Min nochmal in den Ofen (bis die Panade goldbraun ist). Nun zusammen mit Kartoffeln und Salat servieren.

Das Rezept ist total easy und lecker. Wer saftiges Huhn mag, wird das Brathähnchen lieben 🙂 Lasst es euch schmecken und nicht vergessen: Die Haut ist das Beste am Schenkel (vor allem die Diätwütigen^^).