In der Spargelsaison muss  ich einfach alle Spargelrezepte mindestens einmal durchgekocht haben. Heute ist Spargel mit Schnitzel und Kartoffeln an der Reihe. ZUletzt gab es ja den überbackenen Spargel. Natürlich darf die obligatorische Sauce Hollandaise auch nicht dabei fehlen. Durch Zeitnot und mangelnder Experimentierfreude wieder mal aus dem Packerl – ja ich schäme mich und ja, ich gelobe Besserung!

Die Hühnerschnitzel habe ich heute mit Mandelmehl statt normalem Mehl paniert – DER Geheimtipp für ein nussiges Aroma. Wäre es nicht so teuer, würde ich ab sofort alles damit panieren

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Spargel mit Schnitzel und Kartoffeln

Zutaten (2 Personen):

  • 400g Hähnchenfleisch (hier: Minutensteak)
  • 500g Spargel (hier grün, aber weiß geht auch)
  • 6-8 Kartoffeln
  •  Mandelmehl
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Paprikapulver, Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Zunächst werden die Hähnchenschnitzel paniert. Dazu zuerst im Mehl wälzen, dann in die verqirrlten Eier geben. Zum Schluss dürfen sie im gewürzten Paniermehl baden: Dazu einfach Paprikapulver, Pfeffer und Knobipulver mit dem Paniermehl mischen – ganz nach Geschmack. Ihr müsst unbedingt (wenn ihr da habt) Mandelmehl statt normalem Mehl versuchen, der Geschmack is gleich total anders und einfach köstlich. Die kleinen Schnitzelchen (fast schon Chicken Nuggets) nun in erhitzter Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 140 Grad (Ober-/Unterhitze) rund 15 Min fertig garen.

Spargelgericht

Während die Schnitzel braten, kann der Spargel vorbereitet werden: Dazu einfach wie beim überbackenen Spargel die Enden abschneiden und den Spargel in köchelndem (Salz-)Wasser garen lassen. Wenn er fast gar ist aus dem Wasser nehmen und ebenfalls im Ofen nachziehen lassen.

Wieder mal ist die Sauce nicht frisch, aber meine Bloggerkollgin Sina hat mir ein idiotensicheres Sauce Hollandaise Rezept verraten 🙂

Das probier ich ganz mutig das nächste Mal aus! Kartoffeln werden natürlich wie gewohnt gekocht/gegart und dazu serviert. Wohl bekomm´s 🙂