Da wir an Ostern viel gesündigt haben, gab es in der letzten Zeit ein paar kalorienarme Gerichte, so auch die Kräuter Putenmedaillons auf Salat. Dieses Gericht ist Low Carb und daher auch für die Abendmahlzeit geeignet.
Kräuter Putenmedaillons auf Mischsalat mit Champignons
Zutaten (2 Personen):
- 400g Putenmedaillons
- 500g Salat (3 Sorten gemischt, inkl. Karotten, Weißkraut…)
- 300 Champignons
- Essig
- Öl
- Kräutermischung (hier: Gartenkräuter TK)
- Salz/Pfeffer
Zunächst werden die Putenmedaillons beidseitig mit den Kräutern eingerieben. Etwas Öl darüber geben, kurz einkneten und dann alles in eine Auflaufform geben. Bei 160 Grad (Unter-/Oberhitze) werden die Putenmedaillons anschließend im Ofen gegart, bis sie durch sind.
In der Zwischenzeit einfach den Mischsalat (hier: 3 Sorten Salat), Karottenstreifen und Weißkraut vorbereiten. Wer keine Zeit hat, kann auch zu den Fertig-Salatbeuteln greifen, da sind schon Karotten und das Kraut vorgeschnitten. Natürlich nur rein die Rohkost, ohne irgendwelchen zuckerverseuchten Dressings 😉 Den Salat auf dem Teller platzieren und eine Kräuter-Vinaigrettenaus Essig, Öl und Kräutern nach Wahl anrühren. Mit Sal abschmecken. Nun die Champignons vierteln und in einer Pfanne rund 3 Minuten anbraten. Sobald die Putenmedaillons gar sind, auf dem Salat anrichten, Champigbons dazugeben und nun die Vinaigrette über den Salat träufeln.
Das war´s auch schon. Eine ziemlich leckere Salat-Variante für den Abend ohne Kohlenhydrate mit viel Eiweiß. Wer kein Geflügel mag, kann auch die Lachsfilet-Feldsalat Variante probieren. Oder den leckeren Feldsalat mit Speckwürfeln und Walnüssen 🙂
Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack. Ich liebe Pilze 😀 yummy