Hühnerfrikassee lässt sich wunderbar aus Suppenhuhn vom Vortag machen und ist sehr günstig in der Herstellung, passend zu unserem Günstig und Lecker Kochevent!

Hühnerfrikasse mit Champignons und Erbsen

Hühnerfrikassee mit Champignons und Erbsen

Zutaten (2 Personen):

  • 120g Reis (ungekocht)
  • 1 handvoll Erbsen (hier: TK)
  • 150g Champignons
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer

Den Reis abkochen, bis er gar ist. Nebenher kann das Suppenhuhn vom Vortag auseinander nehmen und das weiße Fleisch aus dem Brustbereich fein schneiden. wer kein Suppenhuhn hat kann auch vorher ein Huhn in Gemüsebrühe abkochen und nimmt es dann auseinander, das benötigt eine Vorlaufzeit von etwa 2 Stunden. Sicherlich würde auch frische Hühnerbrust passen, die einfach mit dem Rest gegart wird.

In einer Pfanne ein Stück Butter erhitzen und darin in Scheiben geschnittene Champignons garen. Nun mit Mehl bestäuben und gut durchmischen. Da ich noch Gemüsebrühe vom Vortag hatte, können die Champignons nun damit abgelöscht werden (ca. 1/2 Tasse). Wer keine Brühe hat kann auch normales Wasser nutzen. Nun einkochen lassen. Anschließend Sahne zugeben und mit Salz, Zitrone und Pfeffer abschmecken. Fein geschnittenes Huhn, sowie Erbsen zugeben und alles gemeinsam garen lassen, bis die Soße einreduziert ist. Dann einfach mit dem Reis servieren -Mahlzeit!

Das Gericht berechne ich mit rund 1,50 Euro pro Person/Portion.

Mehr Rezepte gibt´s in unserer Günstig und Lecker Rezeptesammlung.

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