Mit dem Gyrosauflauf habe ich ein brandneues Rzept ausprobiert und bin vollkommen überzeugt. Schnell und einfach und vor allem gelingsicher 🙂

Gyrosauflauf

Gyrosauflauf mit gemischtem Reis und Salat

Zutatenliste: (2 Personen)

  • 500g Geschnetzeltes/Gyros
  • 200g Champignons weiß
  • 3 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 4-5 EL Tomatenmark
  • 150ml Sahne
  • Salz
  • 0,1l Metaxa (anderer Brandwein geht auch)
  • 200g Käse
  • 200g Reis
  • Salat
  • Essig
  • (Raps) Öl

Das Gyros (Geschnetzeltes „Gyros Art“ oder eingelegt in Gyrosgewürz ist auch ok) kurz scharf anbraten, dann mit Metaxa ablöschen. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten würfeln und beides in die Pfanne geben. Zusammen rund 5 Minuten köcheln lassen. Nun mit der Sahne ablöschen und dem Tomatenmark andicken. Bei Bedarf salzen und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben und 1 Min köcheln lassen. Alles in eine Auflaufform geben und den Käse darüber geben.

Nun den Deckel drauf und für rund eine Stunde bei 180 Grad im Ofen garen. Währenddessen den Salat waschen und eine Vinaigrette herstellen. Nach halber Garzeit den Reis wie gewohnt kochen. Reis mit dem Gyros und dem Salat anrichten und genießen 🙂