Hey ihr Lieben, die Hochzeit rückt immer näher, aber dennoch möchte ich noch die Zeit finden meine Rezepte zu Wurstsalat „Schweizer Art“ und Nudelgratin nachträglich zu posten. Das ist unser Abendessen vom Dienstag und vom gestrigen Mittwoch:
Wurstsalat mit Käse
Zutatenliste (2 Personen):
- 700g Fleischwurst im Ring
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 10 Cornichons (saure Gurken)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Essig
- Rapsöl
- 100g Edamer (oder ander Käse)
Zunächst schnappt man sich die Fleischwurst und zieht sie über den Gurkenhobel – so erhält man feine Streifen. Wer das nicht mag, kann aber auch jede andere Brühwurst nehmen und diese hobeln oder grob in Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln in Streifen schneiden und zugeben. Die Cornichons werden einfach in Scheiben geschnitten. Dann alles in einer Schüßel mit Essig und Öl vermengen. Ich nutze gerade so viel, dass die Wurst zwar Dressing erhält, aber nicht darin schwimmt. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Abschluss auf einem Teller mit in Streifen geschnittenem Edamer servieren.
Auf den Abend mit einer Scheibe Brot serviert, ist so ein Wurstsalat auch bei Hitze sehr köstlich 🙂 Am gestrigen Abend waren wir bei meiner Mutter und ich habe es mit Nudelgratin versucht. Dazu gab es Eisbergsalat.
Nudelgratin mit Salat
Zutatenliste (8 Personen):
- 1 Kg Nudeln (Trockengewicht)
- 2 Packungen Schinken
- 1 Packung Buttergemüse
- 3 Becher Sahne
- 1 Ei
- 1 Schluck Milch
- 500ml Wasser
- 100g Parmesan
- 4-5 EL Tomatenmark
- Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 250g Edamer gerieben
Nudeln in einer Auflaufform verteilen. Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit dem Buttergemüse darüber geben. Dann aus der Sahne, Parmesan, Wasser, Milch, Ei und Tomatenmark eine Sauce anrühren. Mit Muskatnuss und Salz/Pfeffer abschmecken. Sauce über die Nudeln geben und Edamer darüber streuen. Bei 180 Grad für ca. 30 Min in den Ofen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und nachkochen – ganz ohne Maggie Fix Tüte 🙂