Hallo allerseits!
Als die Rabenmutti mir erzählte dass sie umzieht und Gastblogger benötigen würde, war ich natürlich soooofort bereit, wer möchte nicht mal eine Ersatz Rabenmutti sein?
Erst wollte ich direkt von unserem Balkanrundreisen Urlaub was kochen und der Yasmin schicken, aber das hat nicht geklappt. Ich habe nämlich nichts gekocht, bis auf einmal Nudeln und die will ich hier niemandem antun.
Aber ich habe was anderes mitgebracht, saisonal und frisch und sensationell gut.
Dabei noch sehr einfach herzustellen, ich bin ja auch keine Tortenqueen.
Bei mir im Garten ist die Himbeerernte voll im Gange, täglich werden es mehr die ich pflücken soll und das geht erfahrungsgemäß noch ein paar Wochen so.
Was liegt also näher was mit Himbeeren zu backen? Aber hier ist das Rezept für diese frisch fruchtige Torte:
Sina´s Himbeer-Rosentraum Torte
Zutaten für eine 26er Tortenform
- Für den Teig:
- 120 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Tl. Selbstgemachter Vanillezucker
- 4 Eier, im Ganzen
- 110 g glattes Weizenmehl
- 50 g Roggenmehl
Die Tortenform mit Butter und Mehl bearbeiten und das Backrohr auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Die ganzen Eier mit den beiden Zuckerarten sehr schaumig rühren.
Das Mehl miteinander versieben und in die Eiermasse sieben.
Vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren.
Ab damit ins Backrohr, die genaue Backzeit hängt sehr vom Ofen an, mein Boden war in 30 Minuten fertig, aber die Stäbchenprobe ist sicherer, also niemals an einer Zeit festhalten,..immer probieren ob noch Teig am Holzstäbchen hängt.
Die Torte aus der Form stürzen und einen Tortenring darum herum geben.
Vollständig erkalten lassen.
In der Zwischenzeit kann man super die Creme herrichten:
- 200 g Mascarpone
- 80 Himbeeren, im Ganzen, püriert, wer mag siebt noch die Kerne aus, ich mag die gern, die dürfen bei mir drinbleiben.
- 60 g Zucker
- 2 Essl. Rosen Elixier (kommt aus Bulgarien)
Alle Zutaten cremig rühren
2 Gelatineblätter in Wasser einweichen und ausdrücken, in einem kleinen Topf vorsichtig die Blätter verflüssigen und in kleinen Mengen in die Creme einrühren.
Wenn die Torte vollständig ausgekühlt ist, die Oberfläche ebenfalls mit Rosen Elixier einstreichen, die Creme darauf verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Creme festigen kann.
Danach ein paar Himbeeren durch ein Sieb pressen, den aufgefangenen Saft ebenfalls mit etwas Rosen Elixier vermischen und die Torte damit verzieren.
Dieses Elixier gibt einen tollen feinen Rosen Geschmack ab, wer das nicht bekommt, es gibt glaube ich in der Apotheke Rosenöl oder so das essbar ist, das kann man ersatzweise auch verwenden.
Wer das alles nicht hat, der lässt das weg und gibt etwas mehr Zucker zur Creme und nimmt statt des Elixiers einfach Himbeersaft zum Verzieren dazu.
Ich hoffe, meine Torte gefällt euch, und der Yasmin wünsche ich einen reibungslosen Umzug!
*****
Wer mehr köstliche Rezepte sucht, sollte unbedingt Sina´s Blog besuchen! Sie kocht wahrlich meisterlich 😉 DANKE Liebes. Die versuche ich an Claires Geburtstag mal 🙂
…*yummi* – sieht richtig lecker aus. Bei uns sind dafür die Sauerkirschen los – konfitüre kochen ist angesagt – Kirsche mit Zimt und Minze.
LG,
Heidi, die Cappuccino-Mama
Wow, das klingt aber genial! Ich liebe Kirschmarmelade, mit Zimt und Minze stelle ich mir das Bombe vor. Bekomm ich ein Glas? 😉
Klingt suuuper lecker 🙂 werde ich auf jeden Fall auch mal testen 🙂 lg Lena
Wenn ich jetzt wüsste, wo man Rosenessenz herbekommt…
Liebe Yasmin, danke dass ich hier zu Gast sein durfte 🙂
Schön dass alles mit dem Umzug geklappt hat.
Statt Brot und Salz haste halt Kuchen mit Rosen bekommen..gggg
lg. S.
Sehr, sehr gern 🙂
Ich hab den Kuchen noch nicht erhalten. Frag mal bei der Post nach bitte 😛
Frechheit ggg!
Rosenessenz usw solltest du in Apotheken erhalten oder Reformhäusern!
Guten Morgen Yasmin,
die sieht aber echt lecker aus und hört sich auch so an. Da muss ich mir das Rezept doch gleichmal abspeichern und später igendwann mal nachbacken 😉
Liebe Grüße,
Ruby
[…] die liebe Sina (Giftigeblonde) zu Gast auf meinem Blog. Schon einmal hat sie den Blog mit ihrem Himbeertraum bereichert – mannoman sah der gut aus! Und diesmal geht sie einen Schritt weiter: Es gibt […]