Dieses Rezept ist aus den letzten Resten unserer Speisekammer entstanden und war eine spontane Kreativlösung, die sich als total lecker erwiesen hatte – Der Tomaten-Chilli Reis mit Mais und Kidneybohnen war super lecker und eine echt geniale Kombination.

Tomaten-Chilli Reis Tomaten-Chilli Reis mit Mais und Kidneybohnen

Zutatenliste (2 Personen):

  • 120g Reis (ungekocht)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Salz
  • Chilliflocken
  • Butter
  • Kräutermischung (hier: italienische Kräuter TK)

Den Reis zunächst wie gewohnt in Salzwasser kochen. Währenddessen Mais und Bohnen abgießen und eine Pfanne mit Butter erhitzen. Den Mais und die Bohnen nun kurz scharf anbraten und dann auf kleiner Flamme schmoren lassen, bis der Reis fertig ist. Mais und Bohnen mit Salz würzen und zur Seite stellen. Nun das Tomatenmark in einer weiteren Pfanne scharf anbraten, den Reis dazugeben und gut mit dem Tomatenmark vermischen. Den Herd solltet ihr dabei zurückschalten. Den Reis nun mit etwas Salz, den italienischen Kräutern und den Chilliflocken abschmecken. Gemeinsam mit dem Gemüse servieren und genießen 🙂

Für das Rezept habe ich pro Person/Portion rund 1 Euro ausgegeben. Das Gericht macht pappsatt, aber Obacht: Jedes Böhnchen ein Tönchen 😉

Lasst´s euch schmecken! Und wer weitere günstige Rezepte sucht, sollte in der Günstig und Lecker Rezeptesammlung vorbeischauen!