Lecker schmecker Asiatische Gemüsepfanne mit Pute. Ja ok, eigentlich ist es keine Gemüsepfanne, wenn Pute drin ist, die musste aber weg. Man kann das Rezept auch ohne Pute nachkochen 🙂

Asiatische Gemüsepfanne

Hier kommt auch passend dazu mein Spartipp Nummer 1: Die Pute habe ich nicht im Angebot gekauft, sondern kurz vor Ladenschluss am Wochenende. Da sie weg musste, wurde sie um 30% reduziert. Ich kann jedem nahelegen Samstag Abends ab 18 Uhr einkaufen zu fahren. Bei uns haben beispielsweise Lidl und Kaufland dann Fleisch und auch Gemüsse/Obst drastisch reduziert. Kramt immer mal in den 30% Ecken, nicht nur Fleisch auch Wurst, Käse und Joghurt erhält man so um einiges günstiger. Die Produkte sollte man allerdings möglichst schnell verzehren. Einfrieren würde ich nicht raten, mir ist das Fleisch dann im Auftauprozess vergammelt und grau geworden. Also: Drastisch reduzierte Ware vor dem Wochenende erstehen und möglichst schnell verarbeiten. Das verarbeitete Produkt widerum lässt sich problemlos einfrieren.

Asiatische Gemüsepfanne mit Chow Mein Nudeln

Zutaten (2 Personen):

  • 6-8 Blätter Chinakohl
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 250g Pute
  • 250g (roh) Chow Mein Nudeln
  • Sojasauce
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 200g Champignons
  • 1/2 Kopf Broccoli
  • Salz, Chayennepfeffer

Die Nudeln nach Packungsvorgabe vorbereiten, sprich in kochendes Wasser geben und kurz ziehen lassen. Dann abgießen und zur Seite stellen.

Geschnibbeltes Gemüse

Den Chinakohl in Streifen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Karotten in Scheiben und die Paprika grob würfeln. Wer mag kann auch Zwiebeln dazu nehmen, das wollte ich dieses Mal aber nicht. Nun das gesamte Gemüse inkl. Champignons in der Pfanne garen. Wer mag kann nun Pute oder Huhn würfeln und dazu geben. Anschließend den Herd kurz aufdrehen und alles scharf anbraten. Mit der Soja Sauce ablöschen und nochmal auf kleiner Stufe garen. Dann die Nudeln zugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Chayennepfeffer abschmecken.

Die Soja Sauce war unerwartet süß, ich hatte sie immer eher salzig in Erinnerung. Daher musste ich das Gericht noch ein wenig salzen, sonst wäre es mir zu süß geworden. Alles in allem war es ein leckerer, erster Versuch einer Gemüsepfanne. Nächstes Mal versuche ich es mit anderem Gemüse 😉

Das Gericht war aufgrund der Nudeln und des Gemüse ein wenig teurer und berechnet sich mit 2 Euro pro Person/Portion.

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