Unser Dessert zum Sylvestermenü war zum Reinlegen gut! Es gab Erdbeer-Mascarpone Creme, dekoriert mit weißer Schokolade und Mandelsplittern. Wenn ich mal sterbe, möchte ich darin beerdigt werden, einfach göttlich *.*

Erdbeer Mascarpone

Erdbeer-Mascarpone Creme als himmlisches Dessert

Rezept für 6-8 Personen:

  • 625g Macarpone
  • 625g Magerquark
  • 125g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 Becher Sahne
  • 750g TK-Erdbeeren
  • 50g TK-Beeren
  • Weiße Kuvertüre (gerapselt)
  • Mandelssplitter
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Zubereitung der Creme

Mascarpone mit dem Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und Puderzucker zu einer Creme schlagen. Dann die Sahne Steif schlagen und locker unterheben.

Die Erdbeeren und Beeren leicht antauen lassen und mit einem Pürierstab zu Brei verarbeiten. Wer mag, kann die Masse noch mit etwas Puderzucker oder Süßstoff süßen. Nun eine Servierschale oder – wie in unserem Fall – Glasauflaufform abwechseln mit Mascarpone-Creme und Erbeerpüree befüllen. Bei uns waren es je 2 Schichten Mascarpone und 2 Schichten Beeren.

Auf die letzte Erdbeerschicht nun geraspelte, weiße Kuvertüre geben. Ich hatte nur einen Block da und dann einfach feine Stücke mit einem Messer heruntergschnitten. Das mit den Mandelblättchen vermischen und auf die Masse geben. Die Erdbeer-Mascarpone Creme sollte nun mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Achtung: Ich spreche aktute Überfressgefahr aus 😉

Günstig im Einkauf

Hochgerechnet habe ich für die Zutaten rund 8 Euro ausgegeben, was dann pro Kopf/Portion 1 Euro ausmacht (unterschätzt den Eiweißgehalt und damit die Sättigung nicht). Das Dessert hat für 4 Personen für das Abendessen und Frühstück ausgereicht 😉

Damit passt die Erdbeer-Mascarpone Creme auch in das Günstig & Lecker Kochenvent, da wir ja auch eine Süßkram Sparte in der Rezeptesammlung haben 🙂

Erdbeer Mascarpone ohne Akohol