Fixe Tomatensuppe, aber ohne Fix: Manchmal muss es schnell gehen, da hat man keine Zeit Zwiebeln zu schälen oder Tomaten zu schnibbeln – dennoch gibt es eine schnelle Tomatensuppe Variante, die auf Tütchen verzichtet und nur 15 Minuten benötigt 🙂
Warum ist es mir so wichtig auf Tütchen zu verzichten? Nunja, es sind einige Glutamate enthalten und andere Stoffe, die ich einfach gern vermeiden möchte. Mir schmeckt es einfach gar nicht mehr. Und das Argument „Zeit“ ist oft einfach fehl am Platz. Es gibt durchaus tütchenarme, ebenso fixe Varianten 😉 Übrigens: Die gesamte Portion hat gerade mal 150kcal 😉
Tomatensuppe mit Frischkäsehaube
Zutatenliste (1 Person):
- 500ml passierte Tomaten
- Kräutermischung
- 1 Rosmarinzweig
- Salz und Pfeffer
- Ein Schluck Milch
- 1 EL Frischkäse (hier: Kräuter)
Die passierten Tomaten (alternativ stückige Tomaten und diese dann pürieren) in einem kleinen Topf erwärmen und langsam zum Kochen bringen. Kräuter, Rosmarinzweig und Gewürze zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Die Milch zugeben und anschließend auf geringer Stufe weiterköcheln. Nach weiteren 5 Minuten ist die Suppe fertig. In einem tiefen Teller servieren und den Klecks Frischkäse in der Mitte platzieren. Voilá – die Tomatencremesuppe ist in nur 15 Minuten fertig J
Hallo Yasmin,
die Tomatensuppe klingt echt lecker! Ich mache meine auch gerne selber und da passierte Tomaten manchmal etwas arg säuerlich schmecken rühre ich gerne noch 1-2 El Ahornsirup ein. Ich finde, das gibt nochmal so einen kleinen Aromakick!
Liebe Grüße
fantasylife
Das klingt gut 🙂 Allerdings habe ich nie Ahornsirup da^^
Den brauche ich schon ab und zu Sonntags für die Pfannkuchen! Aber es ginge auch mit 1 – 2 Honig sehr gut, dann ist das Aroma zwar ein bisschen anders, aber es nimmt den Tomaten die Säure und rundet den Geschmack ganz gut ab.
Hihi wir sind morgens eher die deftigen Esser, Pfannkuchen fülle ich auch lieber mit Hackfleisch-Spinat statt Süßem Zeugs… Als Kind habe ich mir da mal den Magen dran verdorben, weil zu viel 😉
Die Suppe hört sich gut an, welche Kräutermischung benutzt du denn da so? Es gibt da ja eine nicht ganz übersichtliche Auswahl.
Hallo Maike,
für diese Suppe habe ich die Gartenkräuter aus dem Tiefkühlfach genommen (Iglu) und mit Rosmarin ergänzt 🙂
Das sieht sehr gut aus, ich habe noch nie welche selbst gemacht aber schon öfter selbstgemachte gegessen. Tütchen mag ich auch nicht so gern und die kommen wirklich sehr selten auf den Tisch.