Wenn der Mann nachts um 23 Uhr plötzlich der Gusto auf Schokokuchen packt, hilft nur die schnelle Mikrowellenkuchen Low Carb-Variante, um Abhilfe zu schaffen. Gelingsicher in 6 Minuten fertig.

Mikrowellenkuchen

Mikrowellenkuchen mit Nüssen

Zutatenliste (2 Küchlein):

  • 6 EL Nüsse, gemahlen (hier: Mandeln)
  • Süßstoff (nach Geschmack)
  • 1-2 EL Kakaopulver (Achtung: Nicht Kaba)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 EL Kokosflocken
  • Öl zum Ausfetten
  • Kokosflocken und Nutella zur Deko (kein Muss)

Das Ei mit dem Öl schaumig schlagen. Dann Milch zugeben. Nüsse, Kakaopulver, Vanillezucker, Backpulver und Kokosflocken vermischen. Dann unter die Eimasse geben und gut verrühren. Mit dem Süßstoff nach Bedarf abschmecken. Jetzt einfach 2 Tassen mit ein wenig Öl ausfetten und die Masse hineingeben. In der Mikrowelle bei 640 Watt für rund 4 Minuten „backen“.

Den Tassenkuchen kann man sofort stürzen und warm genießen. Schmeckt hervorragend mit Extra-Kokosflocken oder aber auch mit Nutella (wird schön flüssig). Auch Krokant wäre denkbar. Lasst eurer Fantasie freien Lauf 🙂

Da ich Nüsse statt Mehl verwende, geht der Kuchen sogar als Low Carb durch. Man sollte nur mit dem Zucker sparen 😉 Wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken.