Ein Rezept aus der 20 Minuten Küche: Zucchini-Karotten Puffer mit Kräuterquark sind Low Carb geeignet und ideal für heiße Sommertage.
Bei meinem Bestreben Low Carb zu essen, habe ich es heute mit Gemüse-Puffern versucht. Sie sind recht schnell und einfach gemacht, das Gemüse lässt sich beliebig ersetzen.
Zucchini-Karotten Puffer mit Kräuterquarkdip
Zutatenliste (1 Person):
- 150g Zucchini
- 150g Karotten
- 1 Ei
- 250g Quark (Magerstufe)
- Kräutermischung (hier: Italienische Kräuter von Iglo)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Spritzer Zitronensaft
Die Zucchini und die Möhren ganz fein reiben. Mit dem Ei verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit einem Esslöffel die Masse hineingeben. In der Zwischenzeit einfach den Quark mit Kräutern, Salz und einem Spritzer Zitrone anrühren. Wenn die Puffer goldbraun sind, sind sie fertig. Zusammen mit dem Quark anrichten und schmecken lassen.
Ich liebe solche Puffer, bei uns auf der Arbeit gibt es die in hundert verschiedenen Varianten 1x die Woche:)
Hi Natalie,
100 Varianten? Schieß los, ich würde gern mehr erfahren 😉
LG
Yasmin
Die genauen Rezepte kann ich dir nicht nennen da wir auf der Arbeit eine Köchin haben.
Reis Puffer
Linsen Puffer
Kuskus Puffer
kürbis puffer
karotten puffer
Kartoffel Puffer
Sesam Puffer
Puffer mit Mais oder Erbsen etc.
Danke dir, ich denke, dass ich damit schonmal was anfangen kann 🙂
Gern 🙂