Locker leichte Hähnchenbrust in Zitronen-Kräuter-Marinade
Ich melde mich mit einem Rezept für Hähnchenbrust in Zitronen-Kräutermarinade und Rucolasalat zurück 🙂 Mal wieder Low Carb, denn noch habe ich meine Strategie (LC+Alma) nicht geändert: Heute war ich bei einer Ernährungsberaterin, um meinem Problem auf den Zahn zu fühlen. Dieser war allerdings meine Ernährung egal und wollte mir direkt einen Meta-Test andrehen: Der soll ja auch nur um die 200 Euro kosten?! Ich hatte eigentlich erwartet, dass solch Beraterinnen mehr machen, als einem nur so teuere Tests aufzuschwatzen. Sich wirklich mit der Ernährung beschäftigen und Hilfestellungen geben. Das sollte aber nicht der Fall sein… Nach dem Test soll ich einfach nach Plan leben und die Kilos sollen purzeln – 1 Kilo/Woche… Haha, das habe ich schon schonmal gehört. Nun überlege ich, ob so ein Test tatsächlich sinnvoll ist, das Internet spuckt verschiedene Meinungen dazu aus 🙁
Abends: Hähnchenbrust in Zitronen-Kräuter-Marinade, dazu Rucolasalat
Zutatenliste (2 Personen):
- Hähnchenbrustfilet (400g)
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Kräuter
- 500g Rucolasalat
- 2 Tomaten
- 1 handvoll Parmesan (gehobelt)
- Thymian
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren. Dann in eine Alufolie geben, 2 Zitronenscheiben darüber geben und Folie schließen. Mit den anderen Hähnchenstücken wiederholen. Die Alupäckchen in den Ofen und bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten garen, bis sie durch sind. In der Zwischenzeit Rucola waschen und auf dem Teller anrichten. Tomaten in Würfeln schneiden und ebenfalls anrichten. Nun eine Vinaigrette aus Olivenöl (4 EL), Essig (2EL), Thymian und Salz herstellen. Über den Salat träufeln und ein paar gehobelte Parmesanstücke verrteilen. Zusammen mit dem Hühnchen aus dem Ofen (im eigenen Saft) servieren.
Das ist ein superleichtes Abendessen, macht aber Dank des hohen Eiweißgehaltes sehr satt.
Ui, das sieht aber lecker aus. Ich selbst versuche seid März mit WW abzunehmen und es sind immerhin schon fast 10 Kilo runtergerutscht. Momentan will es nicht so ganz flutschen bei mir, aber ich bin derzeit auf Grund des Umzugsstress auch nicht sonderlich konsequent. Immer wieder wird mal beim Italiener oder ähnlichem fix was geholt um nicht noch spät Abends kochen zu müssen. Nach dem großen Umzug soll es dann aber weitergehen mit dem Abnehmen und dann möchte ich dein Rezept mal austesten.
Liebe Grüße,
Beate
http://www.influswelt.de
Das Rezept muss ich auch unbedingt ausprobieren.
Scheint auch genau das richtige für warme Tage zu sein <3
Danke fürs posten, ich werd dann berichten. 🙂
Liebe Grüße
Ela
Auf jeden Fall 🙂 Nicht zu schwer, macht aber pappsatt 🙂